信息技术系召开了计算机、动漫专业专业建设委员会会议

时间:2016-01-13    浏览次数:347     作者:   
    为更好地贯彻落实学院专业分类建设指导方针,进一步加强专业群建设,近日我系分别召开了计算机应用技术专业和动漫设计与制作专业专业建设指导委员会会议。来自杭州鹏睿科技有限公司的韩伟总经理、浙江工商大学计信学院的谢满德教授、浙江工业大学之江学院动画影视研究中心的冯毓嵩主任以及杭州先动卡通科技有限公司的周林燕总经理等行业企业专家、教授应邀参加了会议。
    会议重点围绕“信息产业、动漫产业以及供销社系统发展对高职计算机、动漫类专业学生就业岗位需求变化以及人才培养规格需求变化的情况进行了认真地研讨,并分别就两个专业2015级人才培养方案及新制定(修订)的专业课程标准进行了审定。
与会的计算机行业企业专家指出,随着当前信息技术转型升级、互联网+时代信息技术的广泛应用,社会急需大量计算机类高素质技术技能人才,高职院校要把握时机,深化校企合作,瞄准企业岗位的需求,培养更多适用人才。
    与会的动漫行业企业专家指出,我院动漫专业要针对动漫专业名称调整以及招生生源结构调整的形势,并根据目前在3+2班教学中遇到的实际问题,重点做好与中职学校相关专业的对接合作,并不断优化动漫专业五年一贯制人才培养方案及专业课程体系,进而提高本专业人才培养质量。
    这两次会议的成功召开,为我院计算机应用技术专业明确专业定位、提炼专业特色指明了方向,也为动漫设计与制作专业完善5年一贯制专业人才培养方案和专业课程体系奠定了基础,必将进一步推动我院信息技术系各专业内涵建设和人才培养工作。