喜讯:我院获全国电子商务职业教育教学成果一等奖

时间:2017-03-15    浏览次数:402     作者:   
 

  近日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会组织的2016年全国电子商务职业教育教学成果奖评选工作结束,经过专家网上评审和会议评审,并经电商行指委学术委员会审议,我院电子商务专业盘红华教授率团队申报的《基于“产教融合、平台支撑、创新导向”的电子商务人才培养探索与实践》获得“2016年全国电子商务职业教育教学成果一等奖”。

  成果以提高电子商务人才培养质量为目标,在学院“四方联动”合作办学体制的基础上,基于“产教融合、平台支撑、创新导向”理念,提出了“懂运营、精技能、会创新”的电子商务人才培养新目标;构建了多元化校企合作平台;创新了“三段三域式”实践教学模式;打造了基于职业岗位链的师资生态链;强化了创新创业教育体系。教学成果已在四届学生中应用,有效提高了人才质量和就业竞争力,得到专家高度认可。