软件技术专业师生赴浙江雄猫软件开发有限公司参观调研

时间:2017-12-22    浏览次数:315     作者:   

为了建立一批优质的校外实训基地,积极开展学徒制相关工作,1220日,软件技术专业带头人胡坚老师和王昌建老师带领软件专业部分优秀学生到位于浙江互联网金融中心的浙江雄猫软件开发有限公司进行实地参观和调研。

雄猫软件是一家定位于互联网金融软件与综合服务提供商的软件开发公司,专注服务于金融机构、类金融结构等行业中高端客户,主要提供众筹系统、理财产品销售系统、新金融软件等定制开发服务,其人才需求与软件专业的培养方向非常一致。参观中,企业首先介绍了集团及公司的基本情况、开发的产品及架构、提供的服务以及公司各个部门的功能定位等,之后学生们参观了企业的开发环境,部分学生与感兴趣的开发部门、AI人工智能部门等员工进行了交流,实地体验到了企业的工作氛围,了解了工作内容、使用的工具和框架等。胡坚老师与企业负责人进行了深入地交流,对建立校外实训基地、接受学生定岗实习、建立学徒制班级等进行了探讨。

雄猫软件主要涉足的行业是目前火热的互联网金融行业,并且是软件开发公司,这与我们是经贸类学校、主要培养软件开发人才的专业定位都高度一致。通过参观调研双方有了更加深入的了解,为后续的深入合作打下了基础。