信息技术系优质课获奖教师吕丽华开展公开课活动

时间:2018-11-20    浏览次数:13     作者:   

为了切实提高教师的综合素质,加强教学改革的实操能力,真正有效地提升教学质量,1119日上午第四届优质课获奖教师信息技术系吕丽华老师在6号楼406教室开设了一堂《Java Web应用开发》课程教学公开课。信息技术系领导以及各专业十余位专任教师全程旁听,并在课后同任课教师就当堂课所反应出的实际问题进行探讨交流。

此次课程主要内容是讲解了文件上传操作,吕丽华老师利用多媒体控件对文件的自动保存和改名保存功能进行了详细的讲解。吕老师上课过程由浅入深,将难度较大的技术在课上进行了详细演示和辅导,基本保证每个学生在课上都能掌握的情况下,又布置了延伸实训作业让学生在课后完成,从课上手把手辅导到课下适度提升训练,使学生牢固掌握该技能点。

整堂课程教学设计新颖,教学案例丰富,与学生形成良好互动,课堂气氛活跃,极大地提高了学生的参与度,真正做到了把课堂还给学生,教学效果显著,给听课教师起到了良好的示范作用。

通过公开课活动,不仅促进了信息技术系教师相互学习交流,而且一定程度上推动了课堂教学改革。相信老师们的课堂教学会得到更多启发,也充分激发了教师的教学热情。