加强专业群建设 推动专业新发展 我校召开2018年电子商务与信息技术服务专业群建设指导委员会会议

时间:2018-11-27    浏览次数:13     作者:   

1122日下午,我校在崇文楼517会议室召开电子商务与信息技术服务专业群建设指导委员会第一次会议。浙江工商大学管理工程与电子商务学院副院长肖亮、阿里巴巴系统软件事业部资深专家韩伟东等高校知名教授和企业技术高管受邀出席会议。学校副校长张红、教务处副处长徐慧剑以及信息技术系领导和各专业负责人参加了此次会议。会议由信息技术系主任商玮主持。

会上,张红副校长为八位专业群建设指导委员会委员颁发聘书,并代表学校对各位专家表示感谢,希望专家们在指导专业群建设方面发挥重要作用,多为专业群建设提出宝贵指导意见。商玮主任汇报了电子商务与信息技术服务专业群建设的总体目标、基本思路、主要内容、工作任务和预期成果,重点就现阶段取得的工作进展和面临的主要问题向与会专家进行了详细地介绍。随后,各专业带头人也分别汇报了本专业基本建设情况。

在认真听取相关汇报和审阅有关建设材料后,与会专家们围绕专业群建设方案和专业人才培养方案的科学性、可行性进行了充分地讨论。大家一致认为专业群能主动适应浙江信息经济发展,与行业紧密对接,专业群整体架构合理,专业布局科学,课程体系完整,建设方案较好体现了综合改革创新力、资源集成发展力、科研协同创新力以及专业社会适应力的特点。专家们还从学生培养定位的适度性、课程体系的适应性、师资队伍的支撑性等三个维度提出了富有建设性的意见与建议。