学校举行首届“安厨定向班”校企合作签约仪式暨开班典礼

时间:2018-11-23    浏览次数:13     作者:   

   11月20日,我校首届“安厨定向班” 校企合作签约仪式暨开班典礼在学校会议中心举行。校党委书记劳赐铭、副校长张红,杭州安厨电子商务有限公司董事长王晓桢、总经理孙黎明,学校教务处、科研处相关负责人,信息技术系领导班子和电子商务专业全体教师,首届“安厨定向班”全体学员及信息技术系电子商务与信息技术服务专业群大一学生参加了仪式。仪式由信息技术系主任商玮主持。

   劳赐铭代表学校致辞。他介绍了学校的办学理念、办学特色及以系统为依托、学校为主体、政府为推手、合作企业深度参与的四方合作办学体制。充分肯定了“安厨定向班”的前期筹备工作,并对入选首届定向班的同学表示祝贺。劳赐铭对“安厨定向班”工作提出两点希望:一是希望同学们珍惜机会,认真学习,将理论与实践相结合,用渊博的学识、精湛的技艺武装自己,切实提高服务三农的专业技能水平,积极投身乡村振兴战略;二是加强沟通,充分发挥定向班的优势。学校相关部门能够与杭州安厨电子商务有限公司进行密切沟通,完善双主体育人机制,探索建立一套适合学生发展的课程教学、实践训练和培养方案,创新校企深度融合下的人才培养模式,开拓校企合作育人的新局面。

   王晓桢在致辞中介绍了公司使命及发展历程,对我校的办学水平给予高度评价,希望校企双方通过合作能够培养出国家、行业急需的农村电子商务专门人才,助力县域农产品开发和电子商务发展。

   仪式上,张红与孙黎明代表校企双方签订了合作协议,劳赐铭与王晓桢共同为“杭州安厨电子商务有限公司人才培养培训基地” 揭牌,金唯佳代表定向班全体学生发言。会后,企业高管为首届“安厨定向班”学生开讲第一课。

   我校作为一所由浙江省供销社举办的职业院校,一直把服务三农,培养系统急需的人才作为使命。杭州安厨电子商务有限公司将 “让食物更好、让农业更强”、用技术和数据改变农业作为公司发展的使命和愿景,目前已成为我国农业电商的引领者。今年上半年,学校联合安厨公司等共同申报立项成立了“县域农产品电商化应用技术协同创新中心”,共同研究农产品上行中的协同创新、人才培养问题。校企双方将以举办定向班为契机,积极探索校企协同育人模式,合作培养县域电子商务专门人才,为服务全国广大县域农产品上行和产业升级做出贡献。