信息技术系举办目标导航教育观摩班会暨中期汇报会

时间:2018-11-28    浏览次数:13     作者:   

1127日下午,信息技术系在学校教师发展中心举办2018年目标导航教育观摩班会暨中期汇报会。系全体班主任、辅导员和学生代表参加了会议。

本次观摩会以大学生目标教育为主题,软件182183班班主任杨凌云老师给大家带来了一堂生动的目标导航教育示范班会。杨老师以“怎么开好主题班会”为题,介绍了其在班级管理中推进目标教育的一些创新举措,比如入学前布置暑期作业、入学时制定学年50个小目标、入学后通过给学生和家长布置回家作业等形式,积极引导同学树立正确的大学目标,全面推进目标导航教育。在观摩会后,班主任和辅导员们就如何进一步发挥目标导航手册,加强家校沟通,深化目标教育进行了热烈讨论和交流。

会上,计算机181班邹君伟、电商181班陈凯姿两位同学从一个学生的角度,向在场的师生分享了自己的目标规划。邹君伟同学侧重于对大学不同时间节点和阶段的分析,展示了自己大学三年的成长目标。陈凯姿同学则通过剖析自身的优缺点来展现自己的目标方向。