学校纪委书记董伟统到计算机181班参加主题班会

时间:2018-11-28    浏览次数:13     作者:   

1127日下午,学校纪委书记董伟统来到联系班级—信息技术系计算机181班参加主题班会。

在班会现场,班主任汪松松老师、团支部书记、班长庄千周同学围绕“工匠精神”这一主题,与同学们分享了心得体会。在观摩了班会后,董伟统与大家进行了交流。他说,领导联系班级是组织上安排的一项新任务,希望通过这一载体,自己能做好班级的“副班主任”,成为同学们的良师益友。他表示,要与同学们相识相知,争取到学期结束能认识班里的每一位同学;要与同学多交流,利用各种途径常下班级、常下寝室;要多关心爱护同学,会及时了解同学的需求和困惑,与同学们一起体验酸甜苦辣。他最后希望同学们要树立正确的大学目标,聚焦兴趣,引导自己形成优良的行为习惯,助力自身成长成才。

班会还邀请了应用工程系副主任、省青年科学家朱正华老师给同学们上课。朱老师以“人类遗传信息技术的利与弊”为主题,向同学们介绍了当下热点话题“基因编辑”,同学们感觉受益匪浅。