信息技术系党总支 举行2018年度党建述职评议会

时间:2019-02-28    浏览次数:15     作者:   

226日下午,信息技术系党总支在崇文楼517会议室举行2018年度党建述职评议会,全系各党支部书记向总支作述职报告。系党总支全体委员参加了会议。

会上,电子商务教研室党支部等5位教工党支部书记围绕全面从严治党这项中心任务,从落实党建工作责任、推进基层组织建设、服务改革发展等出发,畅谈成绩,总结不足,谋划计划。特别是大家围绕支部党建品牌建设,对如何实现党建和业务工作的融合,进一步提升基层党建工作的水平和质量谈了体会,交流了下一步工作的设想。学生党支部围绕建设全过程党员教育培养体制,提升学生党员综合素养,发挥党员群体在学风建设、寝室管理、社会实践等工作中的先锋模范作用进行了述职。

信息技术系党总支书记商玮对各支部党建工作进行了点评。认为各支部书记都能切实落实岗位职责,从严从实抓好党建任务,凝聚了发展合力,培育了发展动力,实现了基层党建工作和业务工作的有机融合,有力地促进了系整体工作。对于下阶段工作,要继续紧紧抓住基层党组织的规范化建设和党建促发展这两个方向,一方面要持续推进从严治党,要在全面落实三会一课、主题党日活动等基本制度的基础上,提升基层组织生活的有效性;同时要继续推进党建品牌建设,真正将党建与业务工作融到一处,将服务基层、促进发展等工作全面落到实处,为学校发展作出更大贡献。