浙江省中等职业学校职业能力大赛四项竞赛在我校举行

时间:2019-04-12    浏览次数:14     作者:   

   48日至10日,浙江省中等职业学校职业能力大赛(学生技术技能类)暨全国职业院校技能大赛选拔赛 “网络搭建与应用”、“智能家居安装与维护”、“虚拟现实(VR)制作与应用”、“电子商务技能”竞赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛等四项竞赛在我院举行。来自全省11个地市61个学校84支代表队的265名选手同场竞技。

经过两天激烈的角逐,杭州市电子信息职业学校琚佳顺、代俊杰和杭州市萧山区第三中等职业学校许嘉城、何佳楠获网络搭建与应用竞赛一等奖,绍兴市职教中心张炎武、吴孟、郑文滨获智能家居安装与维护竞赛一等奖, 衢州中等专业学校郑朕星、乐朕杰、汪旖华和义乌市城镇职业技术学校楼航兵、金坤、余箭获虚拟现实(VR)制作与应用竞赛一等奖,杭州市开元商贸职业学校柴佳燕、樊烨蕾、水婧怡、方叶新和玉环市中等职业技术学校沈亮、颜扬斌、潘荣鑫、李星宇及柯桥区职业教育中心黄佳燕、夏佳波、胡吉成、曾玉婷获电子商务技能竞赛一等奖。

浙江省教育科学研究院院长朱永祥、浙江省教育厅职成教教研室主任崔陵、浙江经贸职业技术学院校长陈德泉等领导出席了闭幕式。

 闭幕式上,学校校长陈德泉致闭幕辞,感谢省教育厅对学校工作的大力支持。他表示,要以筹办本次大赛为契机,深化学校与中等职业学校开展校际交流和合作,加强在中高职衔接、现代学徒制试点教学、职教集团运行管理等方面的研究探索,共同为国家职业教育发展作出贡献。

浙江省教育科学研究院院长朱永祥做了讲话。他指出,浙江省中等职业学校学生技能大赛是检验我省中等职业教育教学水平的一项重大赛事,也是选拔全国职业院校技能大赛的参赛队伍、在全国范围内展示我省职业教育改革发展成果的重要途径。他希望每所参赛学校在认真总结比赛经验教训的同时,更要以参加中职学校技能大赛为契机,推进职业教育教学改革,加快职业学校转型步伐,全面提高人才培养质量,以点带面实现职业教育事业的大发展、大繁荣。

本次技能大赛旨在贯彻党的十九大和全省教育大会精神,落实《中国教育现代化2035》和《国家职业教育改革实施方案》的文件要求,大赛的举办有助于弘扬工匠精神,推动产教融合、校企合作,深化职业教育教学改革,进一步推进我省中等职业教育发展,展示中职教育办学成果,彰显职教风采

(电子商务技能赛项现场)

(网络搭建与应用赛项现场)

(虚拟现实(VR)制作与应用赛项现场)

(智能家居安装与维护赛项现场)

(闭幕式颁奖现场)

(闭幕式颁奖现场)