目标来导航 四立促成长 信息技术系开展第二届“四立学堂”培训班

时间:2019-04-22    浏览次数:18     作者:   

312日至417日,信息技术系顺利举行第二届四立学堂学生干部培训班,全面推进大学生目标教育。共74名团总支、学生会相关同学参加了学习和实践教育。

本次培训班坚持“四立”教育为主题,开展目标教育相关的理论学习和实践活动,主要包括微信推文编写及公众号运营、文学修养与常识、公共礼仪与道德修养、表达能力与口才的培养和团队领导与团队建设课程等。在培训期间,有的同学还利用掌握的专业知识,设计手工作品、绘画作品等,通过义卖进行筹款,开展公益活动,在公益服务中提升综合素质。本次培训班还特别注重同学们的实践锻炼,要求大家走出去、动起来,期间学员们走出了教室、走出了校园,相继参观了浙江省博物馆、浙江美术馆和浙江革命历史纪念馆等红色教育基地。同学们说,在喜迎建国70周年前夕重温历史、缅怀先烈,使大家更加感受到美好生活来之不易,更树立起爱党爱国的浓厚情怀,更坚定了成长成才建设国家的目标。

近年来,信息技术系贯彻落实学院目标导航工程的要求,联系工作实际,坚持创新思路精心谋划和推进“知书达礼”学生综合素质提升工程,开展了包括“四立学堂”在内一系列校园文化活动,培育起“阳光下正青春”的育人文化,为学生实现正确的“价值、学业、能力和生活”目标打下了坚实基础。