信息技术系党总支 组织开展系列警示教育活动

时间:2019-05-16    浏览次数:13     作者:   

日前,省纪委下发《关于深入开展全省警示教育月活动的通知》,按照学校纪委要求,近期信息技术系党总支通过实地见学、集中学习等形式,开展系列警示教育活动,深化基层党风廉政建设。

5月12日,信息技术系组织党员教师赴杭州市廉政教育基地—桐庐县环溪村开展实地见学。环溪村是北宋理学大师周敦颐后裔居住地,村里建有周氏宗祠—爱莲堂。大家通过走访学习,深深感受到了莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”精神,纷纷表示要用“莲”的品格来规范和指导日常工作,使廉洁之风在校园生根发芽。

5月14日下午,信息技术系党总支利用政治学习时间,组织全系教职工观看了《党的十九大以来浙江省党员干部警示教育专题片》,触目惊心的反面案例让大家深受教育和启发,触动了每一个人的内心。大家表示,“勿以恶小而为之”,虽然身处基层,似乎党风廉政建设离普通教师很远,但是当前教师在科研经费使用等工作中也面临各种廉政风险,只有坚定理想信念,时刻廉洁从教,才能真正做好立德树人根本任务。

下阶段,信息技术系党总支将按照学校党委统一部署,深入推进 “警示教育月活动,扎扎实实做好 “七个一规定动作,将警示教育落到实处。