信息技术系召开班主任工作专题会暨 班级管理经验交流会

时间:2019-12-12    浏览次数:13     作者:   

为进一步加强班级管理,促进平安校园建设,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,信息技术系12月10下午组织召开了全体班主任工作专题会暨班级管理经验交流会。相关系领导、全体辅导员及班主任参加本次会议。

会上,学生工作分管领导就近期平安校园建设、班级日常管理、诚信考试等专项工作做了布置,并对心理问题学生的识别和干预要点做了详细的交流。会议强调了全体班主任和辅导员作为学生管理队伍的主体,要经常深入学生群体,开展谈心谈话,理解、关心和引导学生,努力成为学生最信任的老师,切实做好潜在学生的转化工作,将班主任工作做深做实做出“温度”。

在经验交流阶段,2018级班主任代表杨凌云老师和曹春益老师分别做了班级管理经验分享。杨凌云老师围绕学生目标导航教育主线,分享了学生入学前的线上联络、在校期间“每日必做”清单建立,学生家长微信群的建立与交流等多个创新做法。曹春益老师则从分析所带班级特征出发,通过真实的案例和故事强调了有效沟通和选好班长对班级管理的重要性,并分享了班级学生破冰“小绝招”以及“好班长”的基本素质,言语间流露出对班级学生的热爱。

本次班主任工作专题会暨班级管理经验交流会,为班主任尤其是年轻班主任搭建一个互相交流、互相学习的平台,拓宽了班主任的工作思路,增强了班主任工作信心,有利于提高育人整体水平,增强教育管理实效。