第九届“新华三杯”全国大学生数字技术大赛在我校举行

时间:2019-12-18    浏览次数:13     作者:   

12月14日-15日,由新华三集团和全国高等院校计算机基础教育研究会联合主办、浙江经贸职业技术学院和新华三大学承办的第九届“新华三杯”全国大学生数字技术大赛总决赛在我校举行。本次大赛共有来自全国96个本科院校和101个高职院校的200余名同学参赛,他们分别从来自29个省、市自治区520所院校的16500位选手中经过初赛比拼脱颖而出。

此次大赛经过两天的激烈角逐,来自山东科技大学的朱凯旋同学和枣庄科技职业学院的杨童同学分别荣获本科组和职业组的特等奖。另外,大赛共诞生20位一等奖、40位二等奖和60位三等奖参赛选手,并颁出了优秀指导老师奖。本次大赛旨在推动学生、院校、企业三方互动,通过“以赛促学、以赛促教”,积极探索数字技术人才培养新思路,丰富多元化人才培养体系,建立良性的就业生态圈。大赛成功举办推动我校与新华三集团在产教融合校企合作领域的工作又迈出坚实一步,同时提升了我校在全国的行业影响力。