Web前端开发和云计算平台运维与开发“1+X”证书考试顺利结束

时间:2020-01-06    浏览次数:13     作者:   

1+X证书制度试点工作作为国家职业教育改革实施方案(职教20条)的重要改革部署,是一项重大制度创新。自教育部等部门部署启动1+X证书制度试点工作以来,信息技术系积极响应国家政策,先后共有4个项目入选国家试点项目,其中第一批1个(Web前端开发),第二批3个(云计算平台运维与开发、网店运营推广、电子商务数据分析)。

信息技术系克服时间紧、任务重、无教材、人手不足、教学资源少等诸多困难,先后组织10专业教师参加师资培训,动员389名学生参加为期两个月的高强度考证培训,实训基地改善软硬件环境积极申报考点,保障实操培训及考核工作顺利进行。经过前期的充分准备,20191221日、28日分别完成Web前端开发职业技能等级证书中级、初级考试,共有111名学生参加了中级考试,89名学生参加了初级考试。1226日完成云计算平台运维与开发职业技能等级证书初级考试,共有50名学生参加。另外,网店运营推广、电子商务数据分析项目正在紧张培训,计划于202015日考试。

通过推行1+X”证书制度,夯实了学生可持续发展基础,拓展了学生就业能力和创业能力。信息技术系将以此为契机,深化人才培养模式,革新人才培养评价方法,提高人才培养质量。