学党史践初心 迎百年担使命 ——信息系学子争当“学史践悟”行动者

时间:2021-03-04    浏览次数:13     作者:   

为深入学习党的百年伟大奋斗历程,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生党员争当“学史践悟”践行者,信息技术系学生党支部于今年寒假发起史践初心迎百年担使命为主题的实地见学活动

寒假期间,支部成员就地开展探寻优秀党员先进事迹、调研基层党建、访谈优秀校友、走访爱国主义教育基地等内容的实地见学活动。此次实践活动,学生党支部收到学生作品132参与学生近150人,调研实践地分布浙江、安徽、福建、山东、江西、山西等12余个省市自治区。一代人有一代人的使命。深入家乡爱国主义教育基地、调研革命遗址,学习革命先辈事迹,是对青年学生的重要精神洗礼。浙江诸暨的学生党员郭张莹说:“我们参观诸暨博物馆,深入认识和学习了解革命人物和历史事件,通过实地参观考察来鼓舞自己学好党史,努力将党史中蕴含的绝处逢生、奋起直追、百折不挠的伟大精神运用到学习生活中去,在中国共产党百年华诞这一新的历史方位肩负起‘学史践悟’的青年使命”

今年是中国共产党诞生100周年。信息技术系学生党支部将深入学习贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实有序深入开展党史教育,号召全体党员在党史学习、专业学习、志愿服务和就业创业中做表率,汲取智慧营养,面向未来,思考使命担当。