信息技术系开展学生安全教育工作班主任专题培训会

时间:2021-03-17    浏览次数:13     作者:   

为进一步提升安全教育工作实效,切实有效防范学生安全隐患,3月16日下午,信息技术系在崇文楼517召开学生安全教育工作班主任专题培训会。本次专题会议邀请学校保卫处处长金初冬作专题辅导,系领导班子、全体班主任辅导员以及新入职老师共计40余人参加。 

会上,金初冬围绕近期高教园区通讯网络诈骗发案概况、通讯网络诈骗类型和典型案件分析、如何预防等方面向与会老师作了详细介绍。他结合学校开学以来发生的实际案例,对一起冒充客服被骗案件做了重点剖析,指出了最新通讯网络诈骗的“陷阱”,引导班主任以实际案例和诈骗类型作为通讯网络诈骗安全教育的“抓手”,增强班主任开展学生安全教育的针对性和实效性。

本次专题会内容深入浅出、案例分析详实,给与会人员留下深刻印象,大家纷纷表示对防诈骗安全教育有了更高的认识和更新的思考,安全教育不仅需要常抓不懈,还需要有的放矢。积极正确的价值观是防骗的一道屏障。下一步,系部将进一步加强学生防诈骗安全教育与目标导航“立德”教育,加强正确价值观引导,结合学生特点分层分类持续开展有关教育活动,守牢学生生命财产安全,为教育教学各项工作顺利开展打下坚实的基础。