信息技术系召开“红五月”目标导航交流会

时间:2017-05-08 10:42:00    浏览次数:260        

    5月4日上午,信息技术系在教师发展中心召开“红五月”目标导航交流会。系总支相关负责人、全体辅导员、班主任代表和学生干部代表参加了会议。

    会上,与会人员对学院目标导航工程方案进行了再学习,对系实施计划作了讨论,提出了下阶段工作方案。计算机161、162班班主任姚哲作为新班主任代表分享了推进大学生目标教育工作的体会,提出了建议。他们认为,做好大学生目标教育要做到两个“导”,一是充分“引导”,要让学生进一步熟悉目标导航工程的基本内容,认识到参与目标教育的重要意义,积极引导学生树立正确目标;二是加强“指导”,要及时关注大学生目标实现的全过程,做好调整和查漏补缺工作,指导学生高质量实现大学目标。各年级辅导员和学生代表也提出了通过班干部责任制来保证目标导航工程的全覆盖、全落实,设计个性化APP实时监测学生的目标完成情况等建议。

    去年下半年学院目标导航工程启动以来,信息技术系结合“知书达礼”学生综合素质提升工程,扎实推进项目实施工作,做好活动落实。近期还将开展中期集中检查和“树典型、明目标”专项活动等一系列工作,全面深化和推进目标导航工程。