“春风十里,情商万里”信息技术系第三届心理情景剧大赛圆满落幕

时间:2017-05-19 10:37:33    浏览次数:248        

    2017年5月18日晚上, “春风十里,情商万里”信息技术系第三届心理情景剧大赛在图书馆报告厅隆重举行。比赛邀请了信息技术系系总辅导员兼团总支书记许安、辅导员王城颖、工商管理系辅导员岳洁云作为评委,同时全系7个班300位观众观看了这次比赛。

    经过一个月的剧本编写和剧情排练,比赛最终确定来自七个班的7个作品入围最终的决赛。电商161班的《青春无敌》,讲述一个初入大学校园,青春懵懂,多年的友情与刚萌芽的爱情之间碰撞的故事;电商166班《转身拥抱阳光》则讲述了寝室生活的点点滴滴,感悟室友情在大学生活当中的难能可贵;软件162的作品《阳光阳光》上演了一场亲情大戏,幽默与感动并存,现代学生的手机综合症让我们产生的交流障碍,结局令人思考。

    我系于四月启动情商拓展营主题教育年以来,积极响应学院情商教育的号召,开展了多次情商班日体验活动、情商沙龙,情商拓展营成立了以人际关系为主的“你我”连、寝室关系为主的“同窗”连、家庭关系为主的“脐带”连、学习管理为主的“勤学”连以及情绪管理为主的“彩虹”连,招募在这些方面需要提升的同学参与到活动中来,目前“同窗”连开展了以寝室位单位的钱塘江毅行活动,“你我”连开展了以人际交往能力较弱的同学为单位的素质拓展活动,都取得了不错的效果,希望能借此将情商教育更深入、广泛地在全系学生当中推广。