“以梦为马,不负韶华” 信息技术系专升本交流会顺利开展

时间:2017-05-27 14:54:58    浏览次数:265        
    2017年5月25日,信息技术系“以梦为马,不负韶华”专升本交流会在一号楼大教室举行。交流会主要是为了引导同学们树立继续深造的信心,进一步激发同学们专升本的积极性,提高学生们对专升本的认识,明确目标,掌握专升本技巧,了解更多专升本信息。

   信息技术系就业指导辅导员孙洪敏老师,软件141班张尧金、徐子健、鲁怡凌、电商155班钱圣楠、电商152班刘佳以及信息系的学生干部们应邀出席了本次交流会。

    本次交流会学长从如何报考、如何择校、如何学习做笔记、专升本的形势与政策、作息时间规划、填报志愿、备战考试与实习如何协调,甚至如何解压。解答关于专升本方面的存在着疑惑。有两位专升本成功的学姐没能来到现场,但通过ppt的形式给我们分享了她们学习的方法。现场气氛活跃。学长们也是毫无保留,

    不同的人学习的方式不同,有的是报班报培训机构学习有的则是靠着自觉地自学,但是有一点他们是一样的,那就是认真努力,对自己负责

    最后,孙老师做了总结,今年我系有68名同学成功考取了本科,专升本同学逐年上升,升学率也逐年提高。今年在台下聆听,明年在台上分享。一届一届传帮带的优良作风,希望继续发扬。专升本提高学历让你的就业起点更高,我系同学较高的技能和综合素质,流向各个本科院校,孙老师生动的举了几个软件专业学生专升本后又成功考取名校研究生的事例!

我们要有最朴素的生活与最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路遥马亡。以梦为马,人生才能出处开满鲜花。

    努力吧,你的未来不是梦!