信息技术系“奥∙斯卡”经典镜头模仿活动圆满结束

时间:2017-06-02 15:40:32    浏览次数:252        

    2017年5月22日晚,由信息技术系团总支学生会主办,信息系社团部承办的“奥斯卡经典镜头模仿”活动正式落幕。经过为期一周的作品征集,本次大赛共评出得奖作品九幅,每幅作品都完美的展现了照片的精髓,亦静亦动,栩栩如生。

    这次的活动能看出同学们对于摄影与生活的热爱,照片的润色与处理非常完美,同学们仔细挑选了地点,背景,方位精心拍摄才能够诞生这样的佳作。本次活动一等奖由软件162班摘得,二等奖来自动漫162班、动漫163班,其他六幅作品共同获得三等奖。

    摄影,以光为笔,以影为墨,寓情于景,感悟于心。它是发现“真”的一种方法,是传承“善”的一种途径,是赞颂“美”的一种艺术。摄影最本质的东西不在摄影技术本身,而在于它可以凝聚画面传递思想,可以定格瞬间成为永远,可以雕刻时光延伸流传,可以予人黑暗中光明、寒冬中温暖、雨夜中晴天。生活中每时每刻都有着震撼心灵的画面,通过这次活动让同学们从生活中吸取灵感,发现美不止一面,创意不止一种。