信息技术系组织学生干部参观浙江博物馆武林分馆

时间:2017-05-15 16:02:10    浏览次数:227        

    2017年5月14日,信息技术系组织学生干部和学生党员赴浙江博物馆武林分馆参观学习,开展爱国主义教育和革命传统教育,弘扬先进文化,全面推进“两学一做”学习教育活动。

    活动中,大家共参观了“越地长歌——浙江历史文化陈列”、“钱江潮——浙江现代革命历史陈列”、“意匠生辉——浙江民间造型艺术”这三大展厅。在浙江现代革命历史陈列展厅,同学们在众多珍贵文物、历史资料和实物展品前驻足停留、细细回味,这些展品以时间为序,将革命各个阶段具有全国影响性的“南湖红船与中共一大”、“大革命的洪流”、“土地革命的风暴”、“钱江两岸的抗日烽火”、“走向解放之路”等事件作为重点,结合新媒体技术加以突出强化,将让同学们叹为观止,流连忘返。通过此次的学习,大家不仅深刻了解了中国共产党领导浙江人民经过浴血奋斗取得浙江解放的光辉历程,也通过历史文化与民间造型艺术陈列了解到我们身处的浙江大地在不同的历史阶段的独特文化魅力与智慧。大家纷纷表示,要学习和传承革命先辈的崇高品格和革命精神,广泛汇聚正能量,从历史中总结经验与教训。

    信息技术系建立了学生干部和党员的红色教育机制,定期组织安排到革命烈士纪念馆等红色教育基地开展主题教育活动,切实提升大学生的思想政治素质。