我系举办“全寝总动员”寝室微电影大赛

时间:2017-05-15 16:29:53    浏览次数:234        

    为了进一步加强文明寝室建设,打造特色公寓文化,5月11日晚,信息技术系在学院图书馆报告厅举办“全寝总动员”寝室微电影大赛。本次寝室微电影大赛全程历时一个半月,通过前期宣传动员、剧本征集、后期筛选,共征集作品14部,最终8部作品入围决赛。

    在比赛现场,同学们一一展示了自编自导的8部优秀入围作品。这些作品以寝室为单位,题材来源于大学生们日常生活中的一点一滴,展现了团队之间的合作精神以及室友之间的珍贵情谊。其中由38幢508(电商165)拍摄的《生命中的阳光》成为当晚的明星作品,影片讲述了寝室生活中,一名带有自卑心理的经济困难学生在入学初无法融入寝室集体生活,而后的学习生活中愈显孤独。室友们以其生日为契机,让该生感受到集体的温暖,从此打破了他自卑的心理防线,建立起和谐友爱的寝室关系。该片在无形中感染了在场的所有观众,使同学们对“如何处理寝室关系”、“如何化解寝室矛盾”有所思考、有所启发。

    通过此次寝室微电影大赛,不仅丰富了大学生寝室文化生活,进一步促进校园精神文明建设,同时也为学生搭建了展现自我的新媒体平台,将专业技能与校园文化有机结合,促进学生多元化良性发展。